Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

Обсуждение про Катце

фурнитур из угла
Продолжать обсуждать можно в комментах. Приветствуются любые другие темы для обсуждения канона.

обсуждение про канон и Катце
запись создана: 14.06.2010 в 10:23

URL
Комментарии
2010-06-29 в 23:37 

фурнитур из угла
Канонисты открывали тайну, что Катце запал на Рики наравне со всеми. И как-то там о нем мечтал... А контекст какой? В каком смысле легко поддался?.. Чему? Обаянию прекрасного монгрела? Сексуальности невыносимой? :D

URL
2010-06-29 в 23:44 

Вот все больше и больше мне ентот рОман "Анжелику" напоминает... ))) Она была такой ммм... харизматичКой ))), что все мужЫки голову теряли напрочь ))) Где-то даже фраза мелькала, что там (с завыванием), "где прошла француженка с зелеными глазами, тянется кровавая дорожка" )))
И даже бабы порою поддавались ее невъебенному несказанному шарму )))
Ё-мое...

URL
2010-06-29 в 23:49 

На Амой баП нет! И это единственное облегчение для бедняжечки пусика Рики.

URL
2010-06-29 в 23:51 

Мне в аниме как раз дико нравилась полная асексуальность Катце и полнейшее чувственное равнодушие ко всем. Он настоящий блонди! Он выше этого всего. Не то, что некоторые... не будем показывать пальцем.

URL
2010-06-29 в 23:57 

Мне в аниме как раз дико нравилась полная асексуальность Катце
Угу! Вот почему-то именно в такого Катце веришь. Физически уравновешенного и отстраненного, искалеченного. Но страстного и глубокого по сути. "Не то, что некоторые..."

URL
2010-06-30 в 00:00 

фурнитур из угла
Он выродок системы... Я не представляю, как та система могла такую личность породить. Или он тщательно скрывался. Хотя как до этого можно было додуматься прямо в детстве - не знаю. Он слишком хорош для фурнитура. Странно, что не был уничтожен на подходе... Не Ясоном - это уже поздняк метаца, а в младенчестве так сказать. :D

URL
2010-06-30 в 00:06 

Старые раны, должно быть, ноют невыносимо, когда он тебя видит
Смею предположить, что под старыми ранами подразумивается то, что катце кастрат. или я ошибаюсь в этом предположении?

URL
2010-06-30 в 00:08 

Ну это уже ваще изврат! Болят ампутированные "конечности", ога...
Выродок, "бракованный"... За всеми-то не уследишь.

URL
2010-06-30 в 00:08 

Мне в аниме как раз дико нравилась полная асексуальность Катце и полнейшее чувственное равнодушие ко всем. Он настоящий блонди! Он выше этого всего. Не то, что некоторые... не будем показывать пальцем.
Поддерживаю эту симпатию.
Я тоже считаю его выше блонди в некоторых аспектах.

А если честно, я не могу представить Катце запавшего на Рики. вохможно, просто природный магнитизм последнего как то повлиял на самого рыжего. но что бы так, как это говорит Ясон... Не верится мне в такое. Не тот Катце типаж, чтобы так поступать.

URL
2010-06-30 в 00:09 

Болят ампутированные "конечности", ога...
Скорее тут болит не ампутированная коречность а шрам от нее.

URL
2010-06-30 в 00:10 

Смею предположить, что под старыми ранами подразумивается то, что катце кастрат.
Я и говорю: Ясон - пошляк!
К тому же оно по идее не может болеть. Все грамотно было сделано и в правильном возрасте... И ничего. кроме гадости со стороны Ясона в подобном заявлении я не вижу.

URL
2010-06-30 в 00:13 

И ничего. кроме гадости со стороны Ясона в подобном заявлении я не вижу.
Да он у нас вообще добрый и деликатный донельзя. Как он переговоры-то ведет? )))

URL
2010-06-30 в 00:15 

В романе Ясон мне настолько отвратителен, что я вообще предпочитаю забыть этот мерзкий текст.

URL
2010-06-30 в 00:24 

Ясона в подобном заявлении я не вижу.
Я тоже не видела, но против романа не попрешь, как говорится. Там черным по белому написанно это. что и вызвало бурю эмоций в моей душе.
Да, Ясон пошляк, и это меня не удивляет. Но я не вижу Катце запавшим на Рики. Не реально, по мойму, такое его поведение.

URL
2010-06-30 в 00:26 

фурнитур из угла
Не реально, по мойму, такое его поведение.
Против романа не попрешь :D
Но меня лично оскорбляет такое принижение любимого героя. Вот это делать обязательно?! Лучше пусть в машине ухмыляется - это просто гениально ваще!

URL
2010-06-30 в 00:40 

Лучше пусть в машине ухмыляется - это просто гениально ваще!
И я и я и я того же мнения (С) ;)
Его ухмылка в машине не забываема просто.

URL
2010-06-30 в 00:56 

В аниме вообще показаны сплошные нетипичные герои. Ну может быть, кроме Рауля. Все остальные - очень сильное отклонение от нормы. Даже Гай. А уж Катце - это пожалуй, самый необычный и наиболее оторвавшийся от ... корней что ли?.. От того, кем должен был быть и кем стал.

URL
2010-06-30 в 01:07 

А уж Катце - это пожалуй, самый необычный и наиболее оторвавшийся от ... корней что ли?.. От того, кем должен был быть и кем стал.
Да уж. Такое ощущение, что его вообще полностью переделали.

URL
2010-06-30 в 01:13 

фурнитур из угла
Тут бы главных сберечь, а уж со вторыми ролями вообще не церемонятся. И это так и было бы, если бы в аниме характеры не были настолько глубже и продуманнее, рафинированные такие, сплошной символизм. Так что буду беречь своих персов от романа.:tease2:

URL
2010-06-30 в 01:20 

Так что буду беречь своих персов от романа.
Да уж, придется именно так и поступать.
потому что чем больше читаешь роман тем больше понимаешь, что аниме одно а роман совершенно другое во многих аспектах

URL
2010-06-30 в 01:36 

Потому что аниме делали профи, а роман - чайница.

URL
2010-06-30 в 10:09 

Блин. Аноны, без обид, но пошляки здесь вы, а не Ясон:gigi:
Старые раны болят нестерпимо, потому что Рики до боли напоминает Катце его самого в необломанном пиздючестве. Поэтому, собссно, он к Рики и проникся. Нормальный такой, типичный перенос: "It could be the kid's too clever for his own good. If so, then I would have wanted to see him run through the wringer too. But in Riki's case, if that'd be enough to change who he is in a big way, then frankly the repercussions could be scary."
Его отношение к Рики до смешного смахивает на родительское - когда на детей переносят все свои нереализованные желания, все несбывшиеся надежды, когда таким вот образом какбэ собственную судьбу пытаются переписать. И - нет, нет там ничего саксаульного, не переживайте. Японским по белому сказано, что чувства Катце к Рики были совсем другого рода.
И эта... "Не стоит недооценивать Ясона Минка". Минк заметил, что рыжий к Рики неравнодушен, и прекрасно понимал, почему именно. Вся сцена в "селедочной" должна, по идее, ощущении дежа вю у блондя вызывать. Нет, это просто праздник какой-то, и этот не усидел на попе ровно. И все то же интересное выражение в глазах - вызов, несмотря на несомненный страх.
История повторяется, господа аноны.

Да, и по поводу роман vs анимэ: почему в анимэ Катце признался Рики в том, что он бывший фурнитур? Чего ему это стоило? Почему в анимэ он сдержал обещание насчет Гая, данное Рики в ДБ? А ведь для этого ему пришлось соврать Раулю, что, сами понимаете, могло оказаться фатально. Ну и как вам кажется, был ли Рики дорог Катце, или тот на монгрела плевать хотел, а может, и ненавидел втайне, как почему-то любят считать?

Ваш К-к.

URL
2010-06-30 в 10:13 

А мы спрашивали, что за раны такие. Если чо другое - психологические травмы, то тоже понять человека можно.
Очень рады приветствовать, Канонист-кун!

URL
2010-06-30 в 10:20 

фурнитур из угла
Его отношение к Рики до смешного смахивает на родительское - когда на детей переносят все свои нереализованные желания, все несбывшиеся надежды, когда таким вот образом какбэ собственную судьбу пытаются переписать. И - нет, нет там ничего саксаульного, не переживайте. Японским по белому сказано, что чувства Катце к Рики были совсем другого рода.

Ну слава Юпитер! Спасли любимого перса! И чего Катце от Рики хотел? И почему не уберег детку от этого ужасного блондя?!

URL
2010-06-30 в 10:45 

Канонист-укун, вот безо всякой иронии, спасибо тебе!
Как же все-таки много значат контекст и перевод! Просто когда получаешь такую информацию, чуть искаженную, поверхностную, - тянет на не очень добрый йумор... Потому что если б это была правда, - это была бы такая ломка персонажей, хуже некоторых фиков...

URL
2010-06-30 в 13:27 

Охайо, аноны
И чего Катце от Рики хотел? И почему не уберег детку от этого ужасного блондя?!
Хотел, чтобы этот его йуный падаван на перешел на темную сторону Силы:gigi: Хотел дать хоть одному из скорбного ряда этих честолюбивых, цепких монгрельских мальчегов вылезти из дерьма и остаться при этом самим собой. Не то чтобы Катце особенно волновали судьбы монгрелов в целом, но вот этот отдельно взятый экземпляр давал ему возможность слегка подправить собственную картину мира, где подобных чудес произойти не может в принципе - и Катце тому первейшее подтверждение. "Мой приз" - какая уж тут, нафиг, романтика.
Потенциал у Рики был хорош и учился он с остервенением, так что Катце оставалось только кое-где соломки подложить и за штаны придержать, когда монгрела будет заносить на поворотах... но пробиться он должен сам. Сумеет - атаманом помощником будет. Больше чем помощником - Катце будет наконец с кем разделить эту гребаную свою исключительность. Единомышленник.
Никто - и Рики в том числе - не мог сказать, что Катце уделяет земляку повышенное внимание или как-то покровительствует ему. Наоборот, гонял он Рики жестче, чем прочих. Пожалуй, только Алек, который ваще-то телепат (хоть и не по людям специализируется), заподозрил, что у шефа к Дарку может быть особое отношение и почему оно может быть: «The thought that for all Katze's apparent asceticism and self-denial, somewhere in his heart he might be searching for a kindred spirit struck him as a kind of betrayal. And thinking that way left him in an uncharacteristically melancholy state of mind that was at the same time very unlike him».

А как он мог Рики от блондя-то уберечь? Во-первых, слово Ясона для Катце - закон, против шефа он не пойдет ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, он ровным счетом ничего не знал о том, что Ясон в отношении Рики планирует. Да и сам Ясон никаких конкретных планов на Рики вроде бы не имел - работает себе этот "говнюк"©ЯМ, и ладно, посмотрим, что из него вырастет. Откуда ; Катце было знать, что Рики с Ясоном в третьем куполе пересекутся, Рики понесется за блондем, теряя тапки, и полезет в режимную зону? А потом было уже поздновато пить боржоми.

Просто когда получаешь такую информацию, чуть искаженную, поверхностную, - тянет на не очень добрый йумор...
Дык в том-то и беда(((

К-к.

URL
2010-06-30 в 13:41 

Канонист-кун
:beg: спасибо вам за ответы. Все стало ясно и понятно.

URL
2010-06-30 в 13:51 

фурнитур из угла
Ну не то, чтобы все понятно. Но значительно понятнее... И как-то... грустнее. Обреченности и так хватает. И ведь никакой надежды ни для кого - ни единого шанса.
Канонисту-куну огромнейший респект! Прямо даже неловко - нас такой маленький класс... А у нас такой сенсей!

URL
2010-08-09 в 21:51 

а можно вопрос на засыпку? как правилно произноситс фамилия руля. и каке отношения у ульки и катце. то есть как они относятся друг к другу? спасибо за внимане

URL
2010-08-09 в 22:02 

Насколько я понимаю, в каноне они друг к другу никак не относятся по причине того, что не встречаются.
Традиционно по-русски фамилия Рауля читается как Ам. Хотя в английской версии романа пишется как Hamm. Собственно и читалась бы как Хам... Но видимо называть Рауля хамом рука не подымается, поэтому Амом останется.

URL
   

главная