13:34 

Обсуждение про Катце

фурнитур из угла
Продолжать обсуждать можно в комментах. Приветствуются любые другие темы для обсуждения канона.

обсуждение про канон и Катце
запись создана: 14.06.2010 в 10:23

URL
Комментарии
2010-08-22 в 17:17 

Тогда уж надо учитывать и то, что они все стоят косо.
Угу, и пятки у них не на одном уровне, стоят не по линейке. :gigi:

Ну дык за это время увеличился и средний рост японцев
Да, наверно, тоже повлияло на рост персов, но неужели они 20 лет назад не видали европейских каланчей? о_О

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2010-08-22 в 17:23 

Монгрел Крис
20 лет назад и европейцы были ниже. А сейчас все подросли, блонди не исключение. Но сколько же см в Рауле?

2010-08-22 в 17:25 

ЫЫЫ!!!! А 300 лет назад какими маленькими были люди! Тогда каланчи были 170. Вот и вычисляйте рост. Люди подросли, а блонди уменьшились (остались на уровне 300 летней давности).

URL
2010-08-22 в 17:40 

Монгрел Крис
А я еще такие страшные вычисления делал - ужас! Сразу оговорюсь, что они ни разу не каноничны, даже не пытаются претендовать на обоснуй и ну очень приблизительны. Так вот:
Если средний японец 150см, а блонди 200см, то получается, что блонди выше японца на треть.
Далее: средний европеец... ну, фиг с ним, 180см. К180см прибавляем треть, получаем 235 см.
Это я к тому, как по-разному должны видеть блондей мы и японцы.

2010-08-22 в 18:02 

фурнитур из угла
Ну мы их и видим по-разному. Мы европейцы типа фурнитуров - те ростом от 180. А вот всякие монгрелы - те да... мелкие. :tease2:

URL
2010-08-22 в 18:08 

Монгрел Крис
А че толку, что видим? Все равно ниче не изменится в рисовке. Дразнисся? Ну дразнись, дразнись, пока можешь.

2010-09-06 в 10:23 

Канонист-кун, а скажите пожалуйста, правда ли, что две луны есть только в аниме, а в романе она одна одинешенька?

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2010-09-06 в 11:29 

Канонист-кун, а скажите пожалуйста, правда ли, что две луны есть только в аниме, а в романе она одна одинешенька?
Нет. В романе их тоже две. Упоминаются неоднократно.

К-к.

URL
2010-09-20 в 16:04 

Канонист-кун, можно еще пару слов о Мимее, «девственнице из академии», и вообще на эту тему?

Разве не в Академии петов обучают высокохудожественно совокупляться?
А да, анон в курсе, что есть сексуальные техники, неповреждающие плеву, но на черта? На Амой же вроде все в порядке с контрацепцией, можно, наверное, устроить так, чтобы петка не залетела от нежелательного самца, пока хозяин не найдет ей подходящего. Или есть какие-то свои культурные заморочки?
И неужели человекообразные петки сами рожают, а в пробирках растят только особо монструозных особей?

URL
2010-09-20 в 18:32 

Разве не в Академии петов обучают высокохудожественно совокупляться?
Для начала, никакой Академии петов (равно как и Академии фурнитуров) не существует. Академскими (или чистокровными) называют петов, выпущенных научно-производственным центром Танагурской академии наук (Academy Science Center). И нет, никаким сексуальным техникам их допродажно не обучают, выращивают "чистыми".
Действительно, дело тут вовсе не стремлении избежать нежелательной беременности, да и, пожалуй, не в культурологическом фетише на целочность как таковую. Скорее, это вопрос... фана. Видимо, гораздо забавнее наблюдать за тем, как вот такая вот незамутененная малолеточка на твоих глазах начинает с нуля и постепенно... кхэм... приобретает опыт и тягу к энтому процессу. Для разминки сразу после покупки пета на некоторое время лишают всяческого подобия одежды - это стандартная процедура. Затем его обучают различным техникам самоудовлетворения. Затем, когда животное адаптировалось, оно отправляется на дебютную вечеринку, где, посредством тяжелого петтинга с остальными новичками, делает первый шаг в мир большого секса. Зарекомендовав таким образом свое животное, хозяин начинает получать от других петовладельцев предложения о случке их питомцев (в письменной форме - я не шучу). Все дальнейшее - по желанию хозяина: будет ли случка и... мнээ... какого рейтинга она будет (Рауль, к примеру, никогда не отказывался от приглашений для Мимеи, однако она все еще девочка), будет ли вязка.

Это по академкам. Прочие же петы, произведенные гаремами Мидаса, продавались уже обученными всему на свете. И в качестве первого партнера для академской целки подбирались как правило вот такие вот гаремные особи, знающие толк в.
For the elite, an appreciation for pet pairing and mating was a mark of refinement. Choosing partners for one's pet and tallying up the successful copulations was the sure sign of an accomplished owner. This was how they enjoyed the "ripeness" of their pets, and basked in the light of their own excellence.
In addition, doing so increased a pet's market value. Female pets that arrived from the Midas harems skilled in the techniques of the bedroom knew this better than most. An ambitious pet could increase her resale value the most in the act of being mounted. No matter what the situation, they never held back in the least—so much so that when it came to breaking in pubescent males and deflowering virgins, partnering the inexperienced with a pet out of the harems had become common practice in Eos.


И неужели человекообразные петки сами рожают, а в пробирках растят только особо монструозных особей?
Рожают сами. Видимо, тоже часть веселья - типа, наша кошка окотилась полосатенькими, они такие ми-ми-ми. Как вариант - еще и отладка евгенических методов. Как и где это происходит в Эос, непонятно. И куда детей девают, тоже неизвестно. Элита сдает "котят" государству? Продает в гаремы Мидаса вместе с мамочками? Продает туда самок "с начинкой"? :nope:

Ваш К-к.

URL
2010-09-21 в 11:46 

Для начала, никакой Академии петов (равно как и Академии фурнитуров) не существует. Академскими (или чистокровными) называют петов, выпущенных научно-производственным центром Танагурской академии наук (Academy Science Center).
Слава Юпе, на Амой таки не забивают гвозди микроскопом. :drink:

Для разминки сразу после покупки пета на некоторое время лишают всяческого подобия одежды - это стандартная процедура. Затем его обучают различным техникам самоудовлетворения.
Т.е. это не Ясоновсий извращенный новаторский подход, блонди просто действовал по алгоритму, так и запишем.

Видимо, тоже часть веселья - типа, наша кошка окотилась полосатенькими, они такие ми-ми-ми.
Ыыыыы, суровый кавай с участием элиты. *анон выпал в осадок*
И хозяева присутствуют при родах как некоторые долбанутые папашки? Щаз еще окажется, что фурнитуров на всякий случай учат принимать роды. *представил и окончательно сполз под стол*

Как вариант - еще и отладка евгенических методов.
Каких, например? о_О


И еще вопросы: кто следит за гаремными петами? У граждан же нет живой мебели.
«Эксклюзивный фурнитур» — порождение фанона или действиетльно существуют какие-то домашние роботы, на фоне которых монгрелькие мальчики охереть как эсклюзивны?

анон со страшными мыслями и вопросами
Предыдущая пачка вопросов тоже моя, ога.

URL
2010-09-22 в 14:25 

Каких, например? о_О
*чешет репу* Ну, проверка фертильности линии. Закрепление экстерьерных и рабочих наследуемых признаков. Возможные мутации - как негативные, так и позитивные.

И еще вопросы: кто следит за гаремными петами? У граждан же нет живой мебели.
Да, фурнитуры - привилегия исключительно элиты. Инфы о том, кто выполняет схожие обязанности в Мидасе, не имеется. Могу предположить, что дроиды. Во всяком случае, когда Рики с Алеком везли петов на Лаокоон, как раз сопровождавшие их андроиды обеспечивали петам круглосуточные надзор и уход. Да и когда уже сам Рики попал в Эос, его шокировало, что элита в качестве петских сиделок использует живых людей, которых для этого кастрируют, тогда как могли бы спокойно юзать дроидов.

«Эксклюзивный фурнитур» — порождение фанона или действиетльно существуют какие-то домашние роботы, на фоне которых монгрелькие мальчики охереть как эсклюзивны?
Фанонный суслег. Произрос он, насколько понимаю, из английских сабов, в которых Катце говорит, что он был Blondy's exclusive furniture. "Эксклюзив" было автоматически воспринято в значении "самого высокого класса". Тогда как на деле Катце говорит "буронди сэн'ё: но фа:нича" - личный фурнитур блонди. Не знаю, почему фансабберы предпочли однозначному private это двусмысленное exclusive... Короче, речь шла об исключительных имущественных правах на Катце, а не об его исключительных достоинствах как мебели.
Т.е. номенклатурного ранжирования фурнитуров на ординарных, продвинутых и эксклюзивных в каноне не производится.

Щаз еще окажется, что фурнитуров на всякий случай учат принимать роды.
За роды ничо не скажу, но базовые медицинские навыки у фурнитуров действительно имеются. Могут и уретральный катетер поставить, и обрезание сделать.

Ваш К-к.

URL
2010-09-22 в 14:41 

Т.е. номенклатурного ранжирования фурнитуров на ординарных, продвинутых и эксклюзивных в каноне не производится.
И на «старшего» типа мажордома и всех остальных тоже?
И еще Катце в приступе откровения чего-то заикнулся о наказании себе подобных, это, получается, только хозяин может санкционировать, или более опытные коллеги сами могут накостылять за какую-нибудь мелкую провинность?

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2010-09-22 в 18:57 

И на «старшего» типа мажордома и всех остальных тоже?
На одно элитное рыло - под одному фурнитуру, так что мажордомов как таковых нэма. Другое дело, что определенная иерархия у фурнитуров таки имеется - и положение в ней напрямую зависит от статуса хозяина мебели. Но, насколько понимаю, субординация эта негласная. Официально же наличествует только должность "старшего по этажу", им становится самый опытный и авторитетный. На момент возвращения Рики в Эос таковым был фурнитур Аиши - Тома.

И еще Катце в приступе откровения чего-то заикнулся о наказании себе подобных,
Это?
You don't get a break without giving something up. So I took care of pets. Furniture is disposable—you do what you're told to in order to survive. You shut down your emotions and you deal, even if you have to punish someone from the same place you are. That's what it took to be suitable for a Blondy.
Угу, это любопытная фразочка, спасибо, что напомнил, анон-с-вопросами.
Фак май лайф, перевести だから、必要だと思ったら、ペットの足の裏だろうがケツの穴だろうが、舐めることさえためらわなかった (Поэтому я не колебался, даже если ради этого требовалось бы петам ноги и жопы лизать) как "So I took care of pets" - это пять. Лапидарненько так. Насколько я понимаю, Катце о наказании себе подобных не говорит. Говорит, ага, что готов был и петские задницы лизать, чтобы преуспеть, хранить абсолютное послушание хозяину, чтобы выжить, избавиться от своих чувств, чтобы вынести все это. И победить своих... мммм... коллег (накама) - ради того, чтобы достигнуть вершины в качестве фурнитура блонди, хотя это и означало бы оставаться всю жизнь не-мужчиной.
Видимо, раз уж попал в такой оборот, Катце собирался стать мебелью именно высшего из высших и для этого готов был порвать конкурентов.

это, получается, только хозяин может санкционировать, или более опытные коллеги сами могут накостылять за какую-нибудь мелкую провинность?
В кадре фурнитурский мордобой не зафиксирован. Если что-то ребят не устраивает, стучат главному по этажу, а тот, если сочтет нужным, стучит хозяину. Если хозяин сочтет нужным, он стучит Орфею. Если Орфей сочтет нужным, он приглашает к себе хозяина проштрафившегося. Кароче, типично фурнитурский метод унасекомить неугодного - это скорее пиздеж и провокации, чем воспитательная раздача люлей в сортире. Тот же Катце, помнится, упоминал - мол, в бытность его фурнитуром, ему и в голову не приходило искать компании этой бесполезной кучки, которые всю дорогу только и делали, что злословили, стучали и жалели себя.

К-к.

URL
2010-09-22 в 22:03 

На одно элитное рыло - под одному фурнитуру
А как же петские рыльца? Один фурнитур и для хозяина, и для зверюшек?
И еще где-то была строчка про фурнитуров, закрепленных за помещениями, или это просто, кто где полы моет?


Да, цитата та самая.

победить своих... мммм... коллег
Ааа, так это он в смысле "превзойти (в профессионализме)", а не всякие ужасы.
Но я так понимаю, это Катце не совсем удалось? т.е. как фурнитур главы Синдиката, он был весьма крут, но возглавить этаж не успел?

в бытность его фурнитуром, ему и в голову не приходило искать компании этой бесполезной кучки
А разве не им он хвастался, что надыбал ТТ?


всю дорогу только и делали, что злословили, стучали и жалели себя
Т.е. либо выговор, либо совсем на выброс?
И еще были какие-то петские капризы, сокращавшие срок службы мебели. Кстати, Рики только петов лупцевал, или Дэрилу тоже доставалось?

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2010-09-22 в 23:45 

А как же петские рыльца? Один фурнитур и для хозяина, и для зверюшек?
А не нахожу я в каноне ни одного случая, чтобы хозяева свою тушку фурнитурам хоть как-то доверяли. Никаких тебе привычных фанонных ванн, массажей, причесок и подбора туалетов для любимого хозяина. Фурнитуры - они исключительно ради ухода за петами. Единственное - хозяев они встречают и провожают у дверей.

И еще где-то была строчка про фурнитуров, закрепленных за помещениями, или это просто, кто где полы моет?
Угу, припоминаю:
In every room of the palatial tower in Eos that housed the Tanagura elite lived the youth called furniture. "Lived" wasn't even an appropriate word. With hair cropped short, and wearing uniforms that emphasized the lean lines of their bodies, they were merely luxury items furnished like organic household appliances.
Of course, they weren't there for their own enjoyment. They were chosen for physiques that went well with the installed decor, and sufficient intelligence so they could interface with the latest electronic equipment. The private lives of the elite at Eos were set apart in order to ensure the performance of their duties with efficiency. In line with that mentality, the furniture tended to the pets. To be sure there was no trouble from the contact between furniture and pets, furniture was castrated as a matter of course.
Под эври рум, скорее всего, имеются в виду - "в каждых жилых апартаментах" по фурнитуру. Сильно вряд ли сами полы и окна моют и ковры пылесосят - тех же дроидов-уборщиков через терминал вызывают. Жрачку петам заказывают, моют их, их марафетят и причесывают сами. Выгуливают, если потребуется. О петском гардеробе заботятся. Постельное белье меняют.

Ааа, так это он в смысле "превзойти (в профессионализме)", а не всякие ужасы.
Ну да. Расправился с конкурентами благодаря своему рвению, а не покарал их анально.

Но я так понимаю, это Катце не совсем удалось? т.е. как фурнитур главы Синдиката, он был весьма крут, но возглавить этаж не успел?
А ХЕЗ. Может, он в те времена и был главным по этажу, но никакого значения в разговоре с Рики это не имело. Может, не был, он все-таки что в Гардиан, что Эос, что после - одиночка, и, как бы ему череп ни жал, особого авторитета в команде аутстендеру не завоевать. Скорее, его будут сторониться, чем к нему за советом побегут.

А разве не им он хвастался, что надыбал ТТ?
Ну, хвастаться неграмотным петам - бессмысленно. Хвастаться Ясону - опрометчиво. А ведь мальчега ажно распирало. Вот и сорвался - объяснил коллегам на пальцах, что он прекрасен, как рассвет, и поимел весь Эос, а они - никчемные двоешники, и весь Эос имеет их:gigi:

Т.е. либо выговор, либо совсем на выброс? И еще были какие-то петские капризы, сокращавшие срок службы мебели.
Непонятно там с системой наказаний. Известно, что за провинности петов отвечают фурнитуры. Петов наказывают домашним арестом, желтой карточкой (остальным петам на время ношения запрещено с ними общаться, прогулки только с фурнитуром и в ошейнике), красная карточка - это досрочно на вылет из Эос либо в низкосортный бардак, либо в лабы на опыты. Ну а фурнитуров-то как? Интернета лишают? Есть что-то на сей счет в чаровском бонусе, где повествование от лица Кэла идет... что-то про систему балов, вроде как петы фурнитурам за работу плюсы и минусы ставили, и соответственно достижение "нулевого баланса" означало для фурнитура списание. Но это не железно, читалось по диагонали, надо проверять. Если так, то "петские капризы" натурально сокращают срок службы фурнитура: хмуро посмотрел - минус, расческу дернул - минус, отсосал без огонька - минус.

Кстати, Рики только петов лупцевал, или Дэрилу тоже доставалось?
Однажды вмазал. Ногой в забрало, когда бедный Дэрил как раз нацеливался на монгрельское хозяйство. Дэрил не выдержал и уже занес руку, чтобы ответить на эту любезность, но его Ясон одернул.

К-к.

URL
2010-09-23 в 10:35 

А не нахожу я в каноне ни одного случая, чтобы хозяева свою тушку фурнитурам хоть как-то доверяли.
Шо даже спину потереть? :uzhos:
Хотя хто их знает, этих элитных особей, може у них самоочищающееся покрытие. :bubu:

Ну, хвастаться неграмотным петам - бессмысленно. Хвастаться Ясону - опрометчиво.
Это-то понятно, но если он хвастался коллегам рассказывая, что они родом из Гардиан, то он что единственный новобранец?
И вообще какая такая изоляция должна быть, чтобы парни не знали, что все они из одного теста? о_О
Или пикантность ситуации в том, что они не просто кучка кинутых мальчиков, а в том, что это веками отлаженный механизм?

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2010-09-23 в 11:10 

Хотя хто их знает, этих элитных особей, може у них самоочищающееся покрытие.
Ну, во всяком случае Минк душем и парфюмом не пренебрегал. Причем как-то обходился без посторонней помощи:bath:

Это-то понятно, но если он хвастался коллегам рассказывая, что они родом из Гардиан, то он что единственный новобранец?
Та не! Фурнитуры, разумеется, прекрасно знают, кто они и откуда - хотя некоторые предпочитают об этом не вспоминать. Катце рассказал о том, что Гардин - монгрельский рай на земле - под контролем Танагуры целиком и полностью. И что этот чудовищный гендерный дисбаланс в Кересе на протяжении поколений - тоже дело рук Танагуры, которая таким образом численность монгрелов контролирует.

К-к.

URL
2010-09-23 в 18:11 

Запоздалая мысля: а в книжке Ясон тоже застал Катце на месте преступления или был вынужден принять меры, потому что на рыжика кто-то настучал?

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2010-09-23 в 20:58 

Запоздалая мысля: а в книжке Ясон тоже застал Катце на месте преступления или был вынужден принять меры, потому что на рыжика кто-то настучал?
Насколько можно понять из слов Катце: я, мол, полгода ковырял систему, расковырял, разболтал, и ты сам видишь, Рики, к чему меня это привело (типа, шрам на морде). Но потом вдруг Ясон, слегка улыбаясь, заявил: "А ты довольно способный, раз датчики обнаружения за все это время не засекли". И меня тогда аж мурашки по спине побежали. Он все знал с самого начала и просто ждал момента, когда я оступлюсь" -
ни то, ни другое. Со стеком наголо Минк неожиданно в ночи не возникал, но и меры-то, удовлетворив любопытство, в конечном счете по-любому бы принял. Нельзя сказать, что его только обстоятельства вынудили.
Вопрос, какие это были бы меры. Может, сумей Катце промолчать о своих подвигах, личико бы ему и не попортил. А то рыжий, по идее, Минку всю красоту игры нарушил. Планировать пристроить к делу бывшего фурнитура - само по себе нонсенс, а уж осуществить эти планы после такого скандала - ваще полный пердимонокль... С другой стороны, есть в этом некая вселенская справедливость: у Катце образовался шрам на морде, у Минка - на репутации. Так и закорешились.

К-к.

URL
2011-03-05 в 07:09 

К-к, ты знаешь чо-нибудь про последние части романа?
Можешь рассказать какие были взаимоотношения между Рикки и Ясоном, когда Рикки уже вернулся через год? Мне интересно как они там цапались, и что блондь себе там чувствовал и думал по отношению к.

URL
2011-03-05 в 09:20 

А еще, Канонист-кун, не подскажите ли, с какого издания в романе появились всякие орфеи, лагаты, робби, фурнитуры с ножичками и проч., о которых русфэндом и не подозревал до появления английского перевода?

анон со страшными мыслями и вопросами

URL
2015-07-20 в 23:41 

:)

URL
   

главная