фурнитур из угла



Элите были чужды человеческие слабости, поэтому свои Дни активации они не праздновали. Им даже в голову не приходило, что целый день в году можно отвлекаться от работы по такому незначительному поводу.
Но господин Ам, конечно, помнил про День Активации капитана Райда и каждый раз делал ему подарки, но они были такие странные, что не всегда было понятно, что это подарки. То подарит геном вымершей Имадийской перемдулы в Таскийном хрустале с подсветкой, то – плотоядное растение-паразит, выведенное лично господином Главным биотехнологом и названное «Монгрелум Кересис». Рауль, конечно, мог подарить Даро самого лучшего пета из новых линеек, но это выглядело бы двусмысленно и предосудительно.
А в участке не знали обо всех тонкостях элитных традиций, поэтому скинулись и заказали для капитана Рейда замечательную металлическую перчатку с когтями. Просто у капитана Райда было все, а именно такой перчатки не было. Капитан Райд был очень растроган подарком, хоть вида не показал, но перчатку примерил сразу и потом целый день ее не снимал. И пусть в перчатке невозможно было удержать пистолет, зато на допросах она действовала лучше сыворотки правды. Капитан Райд даже позволил сфотографировать себя одному из инопланетных задержанных. Снимок на следующий день попал во все федеральные СМИ и положил начало новому витку обсуждений – роботы ли элита или все-таки кибер-существа? Господин Зави был разгневан и запретил капитану Райду появляться на работе, одетым не по форме.
Даро повесил перчатку на стену в своем кабинете и надевал ее только когда от отправлялся в Керес. Монгрелам она тоже очень нравилась и внушала уважение.


Альтернативная ссылка на файл